Das ausgezeichnete Klima unserer Region ist der Garant dafür, dass unsere erlesenen Obst und Fruchtsorten ein kräftiges und einzigartiges Aroma entwickeln. Unsere Freude am respektvollen Umgang mit den Köstlichkeiten der Natur lässt immer wieder begeisternde Destillate entstehen. In unserer Hausbrennerei stellen wir feine Brände und Liköre her. Vom typischen Schwarzwälder Kirschwasser über Mirabellen- und Zwetschgenwasser bis zu fruchtigem Williams-Birnen-Brand führen wir für Sie ein großes Sortiment. Wir laden Sie herzlich ein, unsere Edelbrände und Frucht-Liköre in unserem Hofladen bei gemütlicher Atmosphäre zu verkosten; und bringen Sie Durst und etwas Zeit mit, denn wir haben mittlerweile über 20 erlesene Sorten für Sie im Angebot. Frische Früchte und altbewährte Familienrezepte sind das Geheimnis unserer einzigartigen Frucht-Liköre. Wir verwenden für unsere Edelbrände nur Vollreife hocharomatische Früchte, die sorgfältig von unseren Obstbäumen geerntet wurden. Diese werden anschließend eingemaischt, der Gärungsprozess dauert dann ca. sechs Wochen. Steinobst wie Kirschen, Mirabellen und Zwetschgen werden vor dem brennen entsteint, damit ein optimales Aroma entsteht. Nach dem Brennen lagert der Schnaps dann geraume Zeit in unseren Edelstahltanks, wo er durch die Lagerung noch milder, abgerundet und aromatischer wird. Erst dann kommt er zu Abfüllung und in unserem Hofladen oder als Post-Paket direkt zu Ihnen nach Hause. Unsere Destillate mit moderner Technik in Verbindung mit jahrzehntelanger Erfahrung brachten und bereits manchen Erfolg und viele Auszeichnungen ein. Unsere zahlreichen Medallien bei der Prämierung der KleinBrenner bestätigen immer wieder auf´s Neue die höchste Qualität von Köninger´s Edelbränden und Likören.